'실패 없는 리코타치즈 만들기'[슬림 마스터쿠커 레시피] 레시피 - 오쿠
현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

오쿠로 만드는 건강 레시피

게시판 상세
제목 '실패 없는 리코타치즈 만들기'
[슬림 마스터쿠커 레시피]
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-06-09
  • 추천 6 추천하기
  • 조회수 1663

만들기 쉬우면서, 

건강하고 고급지게 즐길 수 있는

핸드메이드 리코타치즈 레시피를 소개합니다.


<리코타치즈 카나페>


리코타치즈!

내 손으로 만들어 제대로 플렉스~ 한다!


시판 리코타치즈 제품 구매하려면

가성비, 가심비 어느 하나 만족스럽지 못하고

아껴 먹어야만 했던 지난날들 ㅠㅠ


자~ 이제 모두 잊으세요^^


맛 보장! 성공 보장!

슬림 마스터쿠커와 함께하는


"수제 리코타치즈 만들기"


시작해 볼게요~







[재료]

우유 1000ml, (동물성&무가당)생크림 300ml,

소금 1t, 레몬즙 100ml

★ 우유는 저지방, 무지방 말고 일반 우유로!

★ 레몬즙은 착즙, 레몬즙, 식초 모두 가능!

(레몬즙을 넣으면 좀 더 상큼해요)


[부재료/카나페용]

크래커 또는 미니토스트, 방울토마토, 블루베리 등 과일류

장식용 허브(민트, 로즈마리 등) 약간


재료만 준비됐다면 이미 반은 끝났답니다.


가열판에 물을 약 600ml 정도 부어주세요.



가열판 위에 내솥을 올린 후,


우유와 생크림, 레몬즙, 소금을 모두 넣어주세요.



재료가 골고루 섞이도록 잘 저어주세요.


도자기 뚜껑과 압력 뚜껑을 모두 닫은 후,


<메뉴 선택 시 기본 설정은 2시간으로 되어 있어요>


메뉴에서 [저온 강] 선택 후, 시간을 [1:30]으로 맞추고

[시작/취소]버튼을 눌러주세요.

.

.

.

조리가 완료되었습니다.


<이대로 실온에 약 15분 정도 그대로 놔두세요>


저어주지 않아도 알아서 몽글몽글 잘되었네요.




사실, 리코타치즈 만들기가 정말 간단한 듯하면서도

불 조절을 잘 못하거나, 재료 넣는 타이밍을 놓치거나,

저어주기를 제대로 못해주거나...


저 중 하나라도 놓치면 실패하기 쉬운 메뉴 중 하나거든요.


이제 저 상태에서 유청만 빼주면 정말 완성이에요!



1. 슬림 마스터쿠커 "전용단지(구멍 뽕뽕 뚫린 도자기)를 내솥에 끼운다.

*전용단지는 오쿠 공식홈페이지에서 별도 판매 중입니다.(클릭)


2. 유청을 거르기 위한 면포를 깔아준다.


3. 내용물을 부어준다.



<유청을 빼는 또 다른 방법>

1. 체에 면포를 깐다.

2. 원두커피 필터를 이용한다.

※그릭요거트 만들 때도 같은 방법으로 해보세요.



이렇게 부은 후 면포를 잘 덮어주세요.


그다음 무거운 것을 이용해 눌러주면

유청이 더 쉽게 빨리 빠지는데요.


저희는 오쿠 *누름판이 있어서 사용해봤어요.

*원액 추출에도 유용한 '누름판'은 별도 판매 제품이에요(클릭)

면포를 잘 접은 다음 위에 누름판을 얹어주면 끝


이제 저 상태로 냉장고에 넣어두었다가 

1~2시간 또는 반나절 이상 유청을 빼주시면 돼요.

(중간중간 확인해가며 빠진 유청을 비워주세요)


유청 빼는 시간에 따라 리코타치즈 식감이 달라지니

기호에 맞게 시간을 조절해보세요.


크리미~하게 드시고 싶다면 시간을 적게,

좀 더 꾸덕하고 단단한 게 좋다면 시간을 길~게!


하룻밤 냉장고에서 유청을 뺀 모습이에요.



중간에 유청을 비워줬는데도 저렇게 남아 있어요.




완성된 리코타치즈,

이제 맛있게 드시는 일만 남았네요.



초록초록한 샐러드에 푸짐하게 올려서

리코타치즈 플렉스~



방울토마토와 블루베리를 이용한

깜찍한 핑거푸드,

"리코타치즈 카나페"


훌륭한 홈카페 메뉴나 와인 안주로도 손색이 없어요.


슬림 마스터쿠커로 만든 리코타치즈는

두루두루 활용해도 넉넉할 만큼 양도 푸짐하답니다.


무엇보다 성공 확률 10000% 라는 점!



맛있고 건강한 레시피와 함께하는 오쿠입니다.


감사합니다.





첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 :

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close